Чего Украине следует ожидать от предстоящей встречи Зеленского с Байденом? На эту тему поразмыслил политолог Тарас Загородний в своем блоге «Загородний говорит».

Свои предположения эксперт основывает на словах самого президента Украины по поводу Западу.

«Когда был брошен упрек господину Байдену, что вы нас не принимаете в НАТО – это не совсем по адресу», - говорит Загородний. Он объясняет, как вообще проходит голосование в НАТО: это консенсус, каждый должен дать свое согласие на предоставление плана действий членства в НАТО.

Тем не менее, политолог предполагает, что Зеленский мог бы и попросить у США предоставить Украине статус союзника вне НАТО. «Это лучше, чем бодаться с европейцами, которые не хотят нас видеть в НАТО», - утверждает ведущий.

В то же время он переживает за последствия реализации этой тактики, поскольку сильные игроки не любят таких предъяв. «Возможно, будут какие-то неформальные санкции в отношении Украины либо Зеленского лично», - рассуждает Загородний.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

С другой стороны, политолог отмечает определенные достижения Зеленского и считает его действия правильными. Как минимум, говорит Загородний, теперь можно будет рассчитывать на то, что об Украине без Украины не будут говорить.

Напоминаем, Загородний заявил, что видит в предстоящей встрече Байдена с Зеленским хороший знак.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Друзенко предупредил, что политика без морали превращается в трагедию.