В эфире программы «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко украинский философ, профессор и публицист Вахтанг Кебуладзе рассказал, почему отказался от русскоязычного контента.

«Путин — это враг нашего настоящего, он убивает нас сегодня. Если после Путина придут к власти так называемые русские либералы, они будут теми, кто будет убивать наших детей», - заявил Кебуладзе.

Он отметил, что сейчас старается не читать на русском и не потреблять русскоязычный контент, поскольку считает его враждебным языком.

«Сейчас у меня возникла определенная идиосинкразия ко всему русскоязычному контенту. Это, видимо, просто травма. Ясно, что я органически двуязычный человек и на русском много читал и даже писал», - говорит Кебуладзе.

Философ добавил, что это сознательный, а отчасти - полусознательный или даже бессознательный выбор. Однако, это именно его история и позиция, и ситуация, в частности, связана с тем, что язык — это большая часть его профессиональной жизни.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«Язык — это моя профессия. Если бы язык не был моей профессией, я бы мог относиться к этому как-то иначе. Здесь я скажу только о себе. Я считаю, что моя миссия заключается в том, чтобы русского языка у нас стало намного меньше», - заявил Кебуладзе.

Ранее Евгений Дикий заявил, что российская культура изначально обременена имперским злом.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Толкачев назвал преимущества проекту Конституции 1993 года.