Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала об изменениях в коммунальной сфере, которые касаются новых правил и газовых тарифов, и объяснила, почему публикация июньского тарифа «Нафтогаза» вызвала у потребителей возмущение.

«Нафтогаз снова поменял правила игры, теперь они оказывают услуги потребителям в месячном тарифе, а гнут свою линию в сторону годового. С ценами на электроэнергию тоже все не однозначно, июльский тариф лишь оттягивает неизбежное подорожание, которое ожидается в августе –сентябре», - рассказала Завальнюк.

Она напомнила, что с 1 мая в Украине заработал годовой тариф на газ для населения и в июле всех пользователей автоматически перевели на летний тариф. Журналистка добавила, что украинцы все еще могут перейти на помесячную оплату, такой тариф формируется в зависимости от цен на рынке газа.

«Если цена на коммунальные услуги высокая, то можно воспользоваться субсидиями. Также каждый потребитель имеет право сменить поставщика газа если его не устраивает ценовая политика. Некоторые газоснабжающие компании уже обнародовали месячные тарифы на июль 2021 года. Но в том же июне всех пользователей автоматически перевели на годовой тариф, хотя мы с вами все еще можем перейти на месячный», - говорит Завальнюк.

Но, отмечает журналистка, компания «Нафтогаз», как обычно, играет на рынке по своим правилам, что не удивительно для монополиста на рынке. Поэтому компания исключила из своих тарифных планов тариф "Месячный" и теперь ее абонентам доступен только годовой тариф "Фиксированный".

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

«После многочисленных просьб и замечаний клиентов компании, «Нафтогаз» был вынужден ввести месячный тариф на июнь. Однако публикация июньского тарифа вызвала больше удивления и негодования клиентов, чем его отсутствие. Оказывается, что «Месячный» июньский тариф составил почти 12 гривен за кубометр, и был воспринят абонентами крайне негативно. Оно и не удивительно, ведь на рынке цены стартовали от 7, 99», - отметила Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк заявила, что в гривне есть потенциал для дальнейшего укрепления до конца лета.

Ранее Знай.ua также сообщал, что Яли рассказал об украинской экономике между вспышками коронавируса.