Политолог Вадим Карасёв в своём блоге рассказал, что маленькие страны научились руководить крупными игроками. По его словам, по такому принципу Украина смогла выбить обещание, что мы вступим в НАТО.

«Маленькие страны научились «вилять собакой». Хвост управляет собакой. Взять маленькие страны в Европейском союзе: Меркель и Макрон хотели с Путиным саммит, но маленькие страны Балтии навязались немцам и французам и они отказались от этого. Мы тоже пробуем сейчас тактику «хвоста», - отметил Карасёв.

По словам политолога, пока что у Украины есть силы влиять на решения крупных игроков в мировой политике. Как отметил Карасёв, у нас даже есть определенный успех в этой тактике «хвоста».

«Мы выбили признание, что мы вступим в НАТО через ПДЧ. По Северному потоку-2 мы не дожали эту историю, но это не наша вина, потому что Байден сделал ставку на Германию. Германия сейчас форпост восточного плана НАТО, до этого Польшу хотели», - подчеркнул Карасёв.

По мнению политолога, британцы вцепились в Украину, потому что не хотят позволить Германии распространять своё влияние. Как отметил Карасёв, Британия сейчас основной военный союзник Украины, потому что американцы, по его мнению, экономят силы.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасёв рассказал, к чему привела критика Запада от Зеленского.

Также Знай.ua публиковал слова Карасёва, что нас возьмут в НАТО, несмотря на войну на Донбассе.