Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему развод — это не плохо.

“По поводу разводов. Вот я сейчас думаю, сказать или не сказать довольно такую острую мысль, которая многим может не понравиться. Но я приветствую рост количества разводов. Скажем так: на свободу всех. Пусть все кто хотят — разводятся. Потому что значительно лучше принять это решение и выйти из отношений, чем дальше тянуть лямку жизни и оставаться в браке, как в тюрьме”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что во многих семьях если они вовремя не развелись, то человек дальше продолжает жить с неудовлетворенностью.

“Он понимает, что причина его неудовлетворенности — это партнер. Которого он не может бросить, кинуть, оставить. Поломать отношения, разочаровать партнера и сказать — я ухожу, оставайся сам/оставайся сама. Вот, не может человек это сделать. И потом наступает следующий этап — это месть партнеру за собственное несчастье. Тогда в семьях пропадает секс, пропадает нормальное общение, пропадает дружба… А все потому, что человек вовремя не отстоял свою зону комфорта”, - добавил Толкачев.

По его словам, потом в этих семьях-тюрьмах рождаются дети, которые растут и смотрят на абсолютно неправильную форму отношений. И дальше начинают это наследовать.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

“Поэтому, то, что люди находят в себе силы разводиться, заканчивать определенный путь жизненный — я в определенной мере это приветствую. Но, я подчеркну, что мне бы хотелось, чтобы было все больше семей осознанных, любящих, настоящих, из которых не захочется уходить”, - подчеркнул футуролог.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев отметил, что Украине больше всего не хватает любви, а не каких-то реформ и законов.

Кроме этого, Знай.ua сообщал об истории долгих отношений Потапа и Насти: от ненависти до крепкой семьи.