В своем блоге «Толчок» футуролог Алексей Толкачев рассказал о концепции любви, которая должна лечь в основу строительства государства в Украине.

«Впервые в далёком 2009 году я написал, что Украине больше всего не хватает любви, а не каких-то реформ и законов. Тогда я озвучил, что необходимо строить государство на правильных ценностях, которые определят вектор цивилизационного развития», - говорит Толкачев.

По словам футуролога, в ответ ему замечали, что на самом деле Украине необходима новая конституция, налоговая реформа и борьба с коррупцией – необходимы конкретные и очень практичные вещи, а рассказы о любви при обсуждении строения государства неуместны.

«Но я категорически не согласен с приземлённым прагматизмом. Поэтому, позже, идея любви легла в основу концепции «Омріяна Україна» и моей одноименной книги. Сейчас, я с радостью констатирую, что философия любви проросла в концепции Александра Дония «25 ступеней к общественному счастью», а также в «Пятом Проекте» Алексея Арестовича и еще во многих идеях и течениях», - рассказал Толкачев.

Он отметил, что этот процесс происходит не только в Украине, но и по всему миру. Толкачев в пример приводит США, где Мэриам Вильямсон написала книгу «Политика любви. Пособие по новой американской революции».

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

«При этом я совершенно уверен, что цивилизация будущего будет основана именно на ценности любви, которую нам еще предстоит понять, осознать и принять», - заявил Толкачев.

Как аналогию он приводит в пример бизнесы – пекарни, парикмахерские или магазины – которые однозначно будут менее успешны, если будут думать только о деньгах и максимизации прибыли, а не руководствоваться любовью к клиенту.

Ранее Знай.ua сообщал, что Толкачев назвал преимущества проекта Конституции 1993 года.

Напомним, Клименко рассказал, какой миф должен быть положен в основу новой украинской Конституции.