Когда закон о деолигархизации примут, экс-президенту и лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко придется избавиться от «Прямого»? На этот вопрос ответил политический аналитик, бывший народный депутат Тарас Чорновил в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Чорновил рассказывает, что по закону Порошенко не должен этого делать, но власть сделала ему другое предложение. Как он говорит, экс-президент может перестать быть олигархом, продав свой телеканал без принуждения и за полную стоимость кому-то, кто не имеет никакой связи с олигархами. «Но если ты его не продашь, то ничего абсолютно для тебя не меняется», - констатирует аналитик.

Итак, бывший депутат отмечает, что общественность любит красивые обещания власти о борьбе с олигархами, но на самом деле им ничего не угрожает. «Каналы у них не забирают, к бизнесу их это никакого отношения не имеет... Они напрямую (без офшорных компаний) не могут участвовать в приватизации», - подчеркивает Чорновил.

Он отмечает, что олигархи обычно свои покупки проводят через офшоры и их чиновники это декларируют. В то же время, добавляет он, с этими своими чиновниками олигархи также не контактируют, вместо них это делают юристы и соответствующие суммы. «Когда привезли от олигарха этот чемоданчик денег – под этот закон это не подпадает. Не надо декларировать, что ты взятку получил от представителя олигарха», - возмущается аналитик.

Чорновил делает вывод, что борьба за власть с олигархами оказалась лишь имитацией, а соответствующий закон - безопасным для олигархов.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что закон об олигархах - пиар-ход.

Также Знай.ua писал о Томенко сообщил об отношении украинцев к деолигархизации.