Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге заявил, что закон об олигархах – пиар-ход. По его словам, он нужен власти для снижения анти-рейтинга, который растет на фоне увеличения состояний олигархов.

«Очень много вокруг этого закона пиара, потому что «Слуги», когда шли на выборы, четко понимали, что они профессиональные пиарщики и на что общество будет реагировать. Деолигархизация: мы всё думали, что это серьезно люди будут что-то делать, но на самом деле это был просто один из имиджевых ходов, который воспринят в обществе», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, прошло 2 года с приходом к власти партии «Слуга народа», но олигархи стали только богаче. Как отмечает экономист, на фоне такого результата, а именно, что олигархи богатеют, а народ становится беднее, власть решила запустить, по его словам, пиар-акцию.

«Чтобы поломать это «анти-рейтинговое» настроение в обществе появился этот законопроект, потому что это не борьба с олигархами. Когда борются с кем-то, то об этом не надо говорить. У нас достаточно законодательства, а от того, что навесите на кого-то ярлык «олигарх», ситуация не изменится», - подчеркнул экономист.

По мнению эксперта, закон об олигархах – это пиар-ход от власти, чтобы остановить рост анти-рейтинга на фоне увеличения состояний олигархов.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал слова Атаманюка, что украинские чиновники не вызывают уважения у Запада.

Ранее Знай.ua распространял оценку закона о деолигархизации Атаманюка, что это замыливание.