Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что увольнение Коболева никак не повлияло на отношение Запада к Украине. По его словам, наши чиновники ничего собой не представляют, чтобы влиять на отношение Запада к нам.

«Вопрос какого-то чиновника в Украине на уровне президента США – это то же самое, что слону бы помешала инфузория. Байден даже фамилии этой не знает (Коболев, - ред.). Это как пытаются представители «ЕС» рассказывать об «огромной дружбе» Байдена с Порошенко, только контактов даже нет никаких», - отметил Атаманюк.

Как подчеркнул эксперт, представители Запада, по его словам, ощущают определенную брезгливость по отношению к Украине из-за недавних заявлений украинской стороны, в которых была критическая оценка Запада.

«Именно люди представляют страну, можно уважать народ, но дело всегда имеют (представители Запада, - ред.) с представителями. Они смотрят: премьер-министр – ноунейм, министры – ноунеймы. Случайные люди. А карьерные чиновники, например как Ангела Меркель формировала Кабинет министров: там про каждого можно книгу читать», - сказал экономист.

По словам эксперта, власть принимает неверные кадровые решения и нанимает дилетантов, которые никакого уважения у представителей Запада не вызывают, поэтому увольнение Коболева никак не могло повлиять на решение по встрече Байдена с Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Атаманюка про закон об олигархах, что это замыливание.

Ранее на Знай.ua Атаманюк заявил, что в Украине нет проблемы внешнего управления.