Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что в Украине нет проблемы внешнего управления. По его словам, многие страны развились при поддержке от США.

«Нет в Украине проблемы внешнего влияния. Это точно такой запущенный нарратив, как и проблема олигархов или коронавируса. Многие страны развиваются, несмотря на перманентные военные конфликты внутри и вне этих государств. После Второй мировой войны нет ни одной страны в мире, которая бы показала колоссальный экономический рост, не сотрудничая с США», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, сотрудничество с США – абсолютно нормальная практика для большинства развитых стран, которые достигли экономического успеха. Эксперт привел в пример Китай, на территории которого США построили заводы и помогли экономике Китая.

«Всё зависит от нас. Если у власти стоят люди, которые никчёмные воришки и которые понимают, что у них есть «папочка» в ЦРУ или ФБР и их прихватят, а они понимают, что они грабят эту страну и хотят жить именно там (в США, - ред.) и в долгую надо выстроить отношения, то они будут работать в интересах других государств», - рассказал эксперт.

Как отметил Атаманюк, если власть работает на Украину, делает её субъектной и развивает её экономику, используя американские инвестиции, то это не означает внешнее управление.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Атаманюк рассказал, как должна проходить политика деолигархизации.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Атаманюка про закон об олигархах: Нельзя совершить ошибку столетней давности, когда уничтожали богатых – от этого бедные остались бедными.