Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что для борьбы с олигархами законопроект не нужен. По его словам, власть пытается замылить глаза украинцам.

«Я должен открыть вам «страшную» тайну. Оказывается, в Украине есть Налоговый кодекс, а еще в Украине есть Уголовный кодекс, представляете? (Сарказм, - ред.). Весь набор украинского законодательства позволял 2 года назад по депутатскому запросу в отношении этого списка в Налоговую службу написать запрос, по которому они выберут и назначат проверку», - отметил Атаманюк.

По словам экономиста, осуждать людей, которые попадают под термин «олигарх», можно было еще 2 года назад, ведь пункты, которые предусмотрены в Уголовном и Налоговом кодексе, позволяют вести дела против этих людей, как отмечает эксперт, и без закона об олигархах.

«Это замыливание. Ничего не мешает с ними бороться. Почему олигархи высказывают опасения? Просто в обществе властью происходит смещение акцентов: не может олигарх быть опасен, если премьер-министр не берет на него трубку и не выполняет его указания – это становится сразу крупный уязвимый бизнесмен», - подчеркнул эксперт.

Как отмечает экономист, власть хочет сместить акценты внимания населения и ответственность с себя.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

«Надо показать символ «врага»: у нас виновата Москва, Беларусь, коронавирус, олигархи и внешнее влияние (сарказм, - ред.)», - подчеркнул Атаманюк.

Напомним, Знай.ua публиковал скептическую оценку Атаманюка в отношении закона об олигархах.

Ранее Знай.ua распространял заявление Атаманюка, что нельзя совершить ошибку столетней давности, когда уничтожали богатых – от этого бедные остались бедными.