Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что не верит в закон о деолигархизации. По его словам, власть сама сформирована по установкам олигархата.

«По поводу того, что этот закон может поспособствовать борьбе с олигархатом, скажу – не верю. Это могло быть в самом начале: Теодор Рузвельт брал деньги у Рокфеллера, но он шел на выборы с лозунгами борьбы с олигархами и сразу начал бороться с Рокфеллером: поставил рамки, принял соответствующее законодательство», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, за предыдущие два года олигархи полностью подчинили депутатов в парламенте, назначили своих силовиков и поставили своих людей в Кабмин, СНБО и ОП.

«Теперь говорится, что будем с ними бороться. Со своими партнерами? Это уже называется беспредел – с партнерами не борются. Это просто пиар-ход, борьба за рейтинги. Очень талантливые ребята, которые знают, что ожидает общество и хочет услышать, это обществу дают», - подчеркнул экономист.

Как отметил эксперт, реакция олигархов, которая последовала через их СМИ, говорит о том, что они уязвимы и боятся, если государство, по словам Атаманюка, реально собралось что-то предпринимать против них.

Популярные статьи сейчас

Судьям 77 000, простым украинцам - 1 785: бешеный разрыв между пенсиями показали в цифрах

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Показать еще

«Проведите анализ как они стали собственниками тех активов – «всё понесется». Сегодня это в медийной плоскости, поэтому олигархи и отвечают в медийной плоскости. Завтра власть пойдет в суд – и они пойдут в суд», - рассказал эксперт.

Напомним, для Знай.ua Атаманюк рассказал, как должна проходить политика деолигархизации.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Атаманюка про закон об олигархах: Нельзя совершить ошибку столетней давности, когда уничтожали богатых – от этого бедные остались бедными.