В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко высказался относительно закона о деолигархизации.

Политик рассказывает, как сами украинцы относятся к закону о деолигархизации. В этом вопросе он ссылается на результаты социологических исследований.

«Около 30% верят, что это борьба с олигархами. Остальные считают, что это пиар или, скажем, попытка забрать медиа», - сообщает Томенко. По его мнению, результат в 30% не так уж и плох, ведь это поддержка буквально каждого третьего украинца.

По случаю Томенко обращается и к особе Петра Порошенко, экс-президента Украины и лидера «Европейской солидарности». Гость программы отмечает, что на этот случай в законе о телевидении и радиовещании есть статья: можно владеть только одной общенациональной и региональной лицензией, больше - нарушение.

«То есть Порошенко подставился в значительной степени. Он же не на оффшоры, а на себя лично. Мы понимаем, что «Пятый» и «Прямой» – это фактически его каналы», - объясняет Томенко.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

С другой стороны, он предполагает, что Порошенко это может сойти с рук, если удастся договориться с каким-то бизнесом. Политик конкретизирует, что в таком случае придется пойти с ним на неформальные или какие-то формализованные договоренности.

Напоминаем, Заружко объяснила, что не так с законом о деолигархизации.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Томенко рассказал, как ВР будет голосовать за закон об олигархах