Украинский политик, народный депутат Украины VIII созыва Валерия Заружко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» жестко раскритиковала закон о деолигархизации.

«На мой взгляд, вообще слабо понятно, зачем это сделано, кроме какой-то пиар-активности и дополнительных бонусов, которые команда власти намеревается получить, вероятно, у своего избирателя. Других вариантов я не вижу, потому как там реальных механизмов, как снизить влияние крупного бизнеса на политику, не предусмотрено. Кроме того, что возрастают очень функции СНБО, то других каких-то вещей там не прописано», - говорит эксперт.

По ее мнению, в Украине много антикоррупционных органов, которые могли бы заниматься такими делами.

«Но почему-то все это решили подменить СНБО. И теперь у нас СНБО будет решать, кто у нас олигарх, кто у нас не олигарх», - подчеркнула Заружко.

Также она не понимает, как олигархов будут заставлять избавиться от медиа.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

«Особенно интересный вопрос – как будет снижаться политическое влияние на олигархов? Потому как вся подоплека у создателей данного законопроекта лежит в том, что они говорят, что на сегодняшний день все органы власти в Украине – без исключения – сформированы олигархами. Я стесняюсь спросить… Получается, и Верховная Рада, в которой на сегодняшний день монобольшинство власти заседает, тоже сформирована олигархами? Каким образом вот эта сформированная олигархами Верховная Рада будет принимать против олигархата, против себя же, законопроект?», - возмутилась политик.

Заружко считает, что законопроект об олигархах вряд ли останется в той редакции, которую уже показали.

«Я думаю, что он будет очень сильно меняться. Там будут прописываться какие-то другие механизмы… Потому что на сегодняшний день это даже не пчелы против меда», - резюмировала экс-нардеп.

Ранее Знай.uа сообщал, что Волощенко считает, что референдум не должен стать казнью для олигархов.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов заявил, что олигархи получили клеймо и скоро им придет конец.