В программе «Говори о будущем» украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва и лидер партии «5.10» Геннадий Балашов заявил, что в этой войне олигархи получили поражение.

Как отмечает гость программы, олигархические каналы сейчас начали говорить о несправедливости и неправильности действий власти в отношении их. А это значит, объясняет он, что власть смогла нанести им удар.

«Значит, смерть олигархата близка, раз завыли собаки. Олигархи, на самом деле, пр****ли страну корпорациям: вы не смогли собраться, отменить налоги для себя, для людей что-то сделать полезное и пр****ли страну – теперь корпорации заходят и вас выгоняют», - утверждает Балашов.

Он также отмечает, что крупные корпорации не будут иметь никакой выгоды от сотрудничества с олигархами, а потому и начался процесс вытеснения монополий олигархов. Предприниматель также убежден, что олигархам придется пережить 5 этапов принятия этой деолигархизации: сначала отторжение, потом высказывание своего гнева в СМИ, тогда торг, депрессию и наконец принятие.

В то же время Балашов подчеркивает, что олигархи будут просто в растерянности: не будут знать, как действовать, и будут понимать, что наступил конец, а все пути к власти перекрыты.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

«За ними следит международное сообщество, потому что "на хвост этого кота повесили консервную банку "олигарх" и он с ней бегает". И дальше принятие - " успокойся, у тебя осталось 100 миллионов, всё, живи с этим, "мучайся на 100 миллионов"», - говорит депутат.

В то же время Балашов предупреждает, что слово олигарх станет клеймом и не даст им жить заграницей, а потому придется остаться в Украине.

Напоминаем, Балашов заявил, что украинцы должны думать о себе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Балашов рассказал, зачем Зеленский сажает деревья.