Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал, зачем Зеленский сажает деревья. По его словам, Зеленский сформировался как политик, поэтому он хочет пойти на второй срок, а для этого нужны лозунги – посадка деревьев.

«Президент думает о следующих выборах, как любой действующий политик, а за 2 года Зеленский превратился в политика. Раньше он говорил, что идет на один срок – это не политическое заявление, это – предвыборный лозунг: люди аплодируют – «Ура, на один срок, а потом его туда…», - отметил Балашов.

Эксперт привел в пример исследование, проведенное в разных племенах, которые находятся на стадии первобытного общинного строя. Изучалось, как племена выбирали вождей. В некоторых племенах вождей выбирали на один год, а через год их съедали. Балашов отметил, что никто в такой общине не захочет быть вождем. А в другом племени, как рассказал Балашов, вождя каждый день били палками.

«Кто захочет быть таким вождем? Первобытное общество удовлетворяет некие свои психологические потребности. Ему (Зеленскому, - ред.) подыгрывает телевизор. О чем думает президент? Наверняка он не думает о деревьях и том, чтобы всех посадить. Он думает, наверно, о собственном месте в истории. Он за два года сделался политиком, а ему чуть больше сорока, и он не собирается на пенсию в ближайшие годы, а его команда прекрасно справляется с ситуацией (получше, чем предыдущая), поэтому он думает о следующих выборах», - подчеркнул Балашов.

Как отметил политик, Зеленскому нужны лозунги, а люди любят, когда сажают деревья, поэтому он и занимается посадкой, что сейчас является глобальным трендом. По словам эксперта, таким образом, Зеленский включает Украину в мировой тренд, и здесь нет ничего плохого.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Балашова, что когда вы ставите задачу на будущее стать самыми богатыми в мире, уж как минимум вы будете где-то в середине.

Ранее для Знай.ua Балашов рассказал о европейском варианте развития Украины.

https://youtu.be/PO7o2qYbvR4