Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» заявил, что украинцы должны думать о себе. По его словам, люди должны привить себе разумный эгоизм.

«Две тенденции сейчас борются в мире: коллективистическое и индивидуалистическое мышление. Я представитель индивидуалистического, то есть либертарианства, что нацелено на то, чтобы индивидуум богател, и с ним будет богатеть государство. Богатый человек обустраивает вокруг себя общество, потому что у него есть на это деньги, нанимает людей на работу, то есть дает рабочие места», - отметил Балашов.

По словам эксперта, человек лучше развивается, думая сугубо о себе, потому сконцентрировавшись на своем развитии, можно достичь успеха, что в свою очередь поможет людям вокруг.

«А есть другая точка зрения, которая привита, но не совсем нам, потому что украинцы больше индивидуалисты. Для украинца «наш дом» – не существует, «наш дом» – существует для россиян, это российская калька: «наше», «коллективное». Украинцы: «мой дом», «моя хата с края», «мое село» – очень индивидуалистические посылы, поэтому для Украины коллективизм вообще не воспринимается», - рассказал Балашов.

Как отметил эксперт, украинцу привили, что надо волноваться за бюджет и так далее, но, как считает Балашов, сначала человек должен позаботиться о своем заработке.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Показать еще

«Люди часто не думают, что им выгодно. Когда мы выгоняли Януковича, до этого ненавидели Ющенко, а до этого Кучму. Мы всегда как исходили – «Вот уйдет он – это главная задача! Надо выгнать Януковича! А тебе что? Теперь давайте выгонять Порошенко!». Сейчас Зеленского начинают ненавидеть. Используют низменные потребности кого-то гнать вместо того, чтобы как цивилизованный человек привить себе привычку думать о себе», - отметил Балашов.

По словам эксперта, люди должны привить себе разумный эгоизм – он способен поднять человека вверх по иерархии до статуса элиты. Как отметил Балашов, элита Украины, в свою очередь, не думает, как капитализировать страну, они думают, как заработать денег и уехать заграницу, чтобы там на них жить.

Напомним, Знай.ua публиковал мнение Балашова, что когда вы ставите задачу на будущее стать самыми богатыми в мире, уж как минимум вы будете где-то в середине.

Ранее для Знай.ua Балашов рассказал о европейском варианте развития Украины.

https://youtu.be/PO7o2qYbvR4