Политический аналитик Петро Волощенко прокомментировал идею проведения «антиолигархического» референдума в программе «А как на самом деле» с Мирославой Бобровской.

«Народ раз в пять лет выбирает народных депутатов, но не имеет на них никакого влияния. И улучшить свою жизнь он этим не может. Признать олигархов, которых все и так знают, олигархами? Я не думаю, что для этого нужен референдум», - рассуждает эксперт.

Он считает, что государство имеет достаточно рычагов влияния на ситуацию.

«У государства хватает силовых институций, которые могут спокойно прикрутить любому гайки. И НАБУ, и ДБР, и САП – уже все посоздавали. Пожалуйста, включайте рычаги! Просто рука руку моет, или у кого-то везде знакомые, и никто не хочет что-то делать», - рассуждает он.

Он считает, что референдум нужен. Но перед его проведением нужно провести колоссальную работу в регионах.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

«Мы думали, что времена Януковича ушли в прошлое. На самом деле они просто немного демократизировались, узаконились, децентрализовались. А когда приезжает Президент – они по ходу следования его кортежей вешают правильные билборды, правильные лозунги, встречают правильно. Все показывает, что регионы развиваются, и он уезжает довольный. На самом деле это очередное замыливание глаз», - отмечает эксперт.

Референдум по олигархам нужно проводить, но не в таком контексте.

«Он не может быть как казнь для них, он не явится для них дамокловым мечом. Референдумы должны проводиться на такие темы, которые не делят и не колют людей. Они должны быть на более легкие темы», - делает вывод Волощенко.

Напомним, Бортник рассказал, зачем Зеленскому контроль над региональными властями.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Балашов предложил забрать у олигархов телеканалы.