Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал, зачем Зеленскому контроль над региональными властями. По словам эксперта, Зеленский обзаводится базой поддержки.

"В борьбе за власть для Зеленского опасны не только олигархи и внешнее влияние, а прежде всего наши элиты региональные и внутри "Слуги народа»+", которые потенциально могут составить Зеленскому конкуренцию, если, например, выборы будут досрочными", - отметил Бортник.

Об этом стало известно благодаря материалу по ссылке.

По словам эксперта, учитывая конкуренцию внутри украинской политической арены, Зеленский пытается сконцентрировать свое внимание именно на региональных элитах. Как отмечает эксперт, команда Зеленского все чаще работает с региональными представителями.

"Пытается конкурировать с Кличко за контроль над мэрами городов. С этой целью на прошедшей неделе был проведен масштабный конгресс региональных и местных властей. Это не просто было заседание: Офис президента создает новую структуру – двухпалатный квазипарламент при президенте, куда должны войти все руководители местных государственных областных или районных администраций", - подчеркнул политолог.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

Бортник, фото: скриншот из видео
Бортник, фото: скриншот из видео

По мнению Бортника, таким образом, Зеленский дает понять, что он не оставит Кличко возможность апеллировать индивидуально к мнению индивидуальных региональных элит. Как отметил эксперт, Кличко возглавляет ассоциацию мэров городов Украины.

"Таким образом, Зеленский и его команда выстраивают вертикаль до самого низа – до регионального уровня, и, имея уже контроль над парламентом, правительством и силовыми органами, надеются превратить этот контроль в более стабильную систему государственного управления", - сказал Бортник.

Как отмечает эксперт, контроль над региональной властью нужен Зеленскому для создания базы поддержки и проведения возможных референдумов, если Верховная Рада будет против того или иного решения.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Бортника, что Украина на этой неделе выступила ледоколом или флагманом введения санкций против Беларуси.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал, как Северный поток-2 повлияет на газотранспортную систему Украины.