Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал, как Северный поток-2 повлияет на газотранспортную систему Украины. По его словам, Запад и Россия после достройки Северного потока-2 откажутся от украинской транзитной системы.

«Наши лидеры, а именно президент и министр иностранных дел, демонстрируют обиду на Запад. Северный поток-2 – это экономический ущерб Украине от 2 до 6 млрд долларов, которые мы потеряем из-за транзита», - отметил Бортник.

По словам политолога, Северный поток-2 – согласованная позиция между Россией и Западной Европой в отношении того, что в Украине в ближайшее время стабильности не будет и иметь такого ненадежного транзитера нельзя. По мнению эксперта, достройка Северного потока-2 сделает украинскую газотранспортную систему полностью бесполезной.

«Россия и Запад считают, что ближайшие десятилетия эксплуатация транзитных мощностей Украины будет нестабильная, неблагополучная, и включать её в какие-то серьезные проекты – нецелесообразно», - подчеркнул Бортник.

Как отмечает политолог, Запад и Россия готовы отказаться от транзита газа через Украину в пользу более стабильного, на их взгляд, Северного потока-2. По словам эксперта, Украине договориться будет невозможно.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Напомним, на Знай.ua Бортник заявил, что Запад мешает Зеленскому посадить Порошенко.

Ранее Знай.ua сообщал, что Бортник назвал новый закон об олигархах бесполезным и смешным.