Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, может ли Украина разорвать экономические отношения с Россией. По его словам, Украина могла бы сама перерабатывать ресурсы и продавать готовый продукт.

«Что касается запрета на любые экономические отношения с Россией, то это является, мягко говоря, нереалистичным и губительным для украинской экономики, если такое решение будет осуществлено сразу. Ведь мы по-прежнему на 50% зависимы от поставок российских ТВЭЛов в качестве топлива для наших АЭС, которые по-прежнему обеспечивают львиную долю электроэнергии. Причем самой дешевой», - отметил Яли.

Как отметил эксперт, мы продолжаем экспортировать в Россию титановую руду, от поставок которой Россия более чем на 70% зависит от Украины, а затем её перерабатывает и продает Боингу уже с высокой добавленной стоимостью.

«Так может быть начать самим перерабатывать, а не поставлять сырье агрессору, на вырученные деньги от которой он перевооружает свою армию и спонсирует свои армейские корпуса в ОРДЛО? То же самое касается любого сырья, которым Господь щедро одарил украинские недра, но которое варварски экспортируется из Украины без переработки, обеспечивая благосостояние и рост экономик Китая, стран Персидского залива, России, Турции и далее по списку», - подчеркнул Яли.

По словам эксперта, Украина также может увеличить добычу собственного газа, а не закупать его по очень большой цене у Словакии.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

«Но тогда ведь рухнут столько схем и фирм-прокладок, на которых так легко заработать здесь и сейчас? Риторические вопросы…», - сказал Яли.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что глобализация сравнивает уровень различных футбольных сборных.

Также Знай.ua публиковал мнение Яли, что главный соперник Запада не Россия, а Китай.