Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, как глобализация повлияла на футбол. По его словам, это дало возможность игрокам из разных стран играть в сильнейших иностранных чемпионатах, что усилило различные сборные тех стран, в которых свой чемпионат не силен.

«Главный вопрос: Почему и за счет чего так выровнялся уровень игры команд, и почему вчерашние «тёмные лошадки» и «середняки» дают бой и даже «выносят» признанных фаворитов?», - отметил Яли.

Как отметил Яли, дело в том, что сейчас в мире происходит глобализация, поэтому игроки с разных страны спокойно циркулируют по лучшим чемпионатам Европы, что значительно улучшает уровень сборных, в которых играют эти игроки.

«Посмотрите, к примеру, на сборную Австрии, её еще называли «бундестимом», потому как абсолютно все игроки являются игроками немецкой Бундеслиги. Чехия, Хорватия, та же Швейцария. У нас, к примеру, игру и результат делают, в первую очередь, Ярмоленко, Зинченко, Малиновский и Яремчук, которые играют в сильных европейских чемпионатах», - сказал Яли.

По словам эксперта, у нас в сборной тоже присутствуют игроки, которые играют в сильных европейских командах, поэтому их уровень достаточно высокий, и они являются двигательной силой нашей сборной.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

«И чем больше таких игроков в команде, тем сильнее она играет», - сказал Яли.

Напомним, на Знай.ua Яли заявил, что главный соперник Запада не Россия, а Китай.

Ранее для Знай.ua Яли рассказал, зачем России США в Нормандском формате.