Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о состоянии экономики. По его словам, заявление о повышении зарплат для медиков – популизм, а взять четырехнедельный отпуск по-прежнему является невозможным.

«У нас официальный дефицит бюджета 250 млрд гривен, а в бюджете заложено 600 млрд гривен на обслуживание внешних долгов. Мы без внешних заимствований не можем выплатить ту зарплату, которая есть сегодня. Надежды на разогрев экономики нет, правительство ничего не сделало», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, чтобы осуществить нововведение касаемо увеличения зарплат медикам надо привлечь 10 млрд долларов извне, а это, по мнению эксперта, будет очень сложно. По мнению Атаманюка, это очередной пиар-ход власти.

«Поэтому это заявление попахивает пиаром и популизмом точно как мы слышали два года назад, что зарплата учителя будет 4 тысячи евро», - подчеркнул Атаманюк.

Экономист рассказал, что власть не создает условия для экономического развития страны, от чего качество жизни граждан не улучшается. Атаманюк сказал, что 2 недели отпуска в году очень мало, но чтобы взять отпуск больше – материальные условия не позволят – банкет будет за ваш счёт.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, почему с Украиной разговаривают ультиматумами.

Также Знай.ua публиковал мнение Атаманюка, что украинцы беззащитные перед подъемом тарифов.