Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о роли Украины на мировой геополитической арене. По его словам, более сильные государства будут предопределять нашу судьбу, поэтому с нами и говорят ультиматумами.

«Ультиматумами говорят всегда с теми, кто капитулирует на милость победителя. Мы капитулируем во внешнеполитической, экономической и энергетической деятельности. Во всех государствах, когда власть стремится развить свою страну и увеличить благосостояние граждан, то дипломатия и политика служат в интересах экономики», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, в Украине в основе стоит политика и дипломатия, которая заключается в том, чтобы со всеми поругаться, а экономике не уделяется должное внимание.

«Поэтому с нами таким образом разговаривают. Что они скажут Украине? Что они решат то и скажут, и сделают. Надо понимать, что Америка после Второй мировой войны доминировала в мире абсолютно. На сегодняшний день это доминирование затухает», - подчеркнул экономист.

Как отметил эксперт, Америка ослабевает, поэтому наблюдается сокращение доллара на 1,5% в мировых финансовых запасах. По словам Атаманюка, после Второй мировой до 2000 года шел процесс «долларизации» экономики, а сейчас наоборот.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

«К 2025 году ожидается по разным экономическим показателям, в том числе валовому продукту, что Китай обойдет США. Никакой «позиции силы» уже нет, потому что нельзя говорить с «позиции силы» одному ядерному государству с другим», - подчеркнул эксперт.

По мнению Атаманюка, главные мировые державы Россия, Америка, Британия и Китай будут делить мир, но только не физически, а ресурсно-материально, то есть капиталы, сырье и рынки.

Напомним, на Знай.ua Атаманюк заявил, что под закон об олигархах подпадают тысячи украинцев.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Атаманюка, что украинские чиновники не вызывают уважения у Запада.