Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге заявил, что под закон об олигархах подпадают тысячи украинцев. По его словам, много людей, которые не имеют никакого отношения к политике и СМИ имеют 83 млн долларов.

«Очень страшно если пойдет такая тенденция, которая была 100 лет назад – отобрать и поделить. Все топ-олигархи заслуживают уголовного преследования, но оно должно быть с элементом конструктива для общества и государства. Я бы предложил, чтобы в налоговой амнистии это было всё пакетом, потому что нельзя делать экономические изменения в одном месте», - отметил Атаманюк.

По мнению эксперта, закон о налоговой амнистии должен вмещать в себя то, что олигархи от своих активов должны оплатить подоходный налог в 18% по законодательству. Как предложил эксперт, топ компании, которые занимаются аудитом, должны оценить активы олигархов и стоимость приватизированных черным способом предприятий, а затем из этой суммы высчитать 18%.

«Олигархи это не те, у которых 83 млн долларов, потому что с 83 млн долларов мы получим 10 тысяч олигархов в Украине, которые таковыми не являются. Богатых людей много на самом деле. Если мы говорим, что хотим деньги в бюджет и оздоровить экономику, то это должно выглядеть так: общественные слушания, чтобы люди восприняли вначале такой закон и объяснить, почему для олигархов мы делаем 18%, а для всего остального бизнеса – 0%», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил Атаманюк, за счет легализированных денег бизнесменом можно было бы ослабить государственный долг, просто поставив условие о покупке государственных облигаций на 10% от легализированных средств.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

Напомним, на Знай.ua Атаманюк заявил, что закон об олигархах – пиар-ход.

Ранее Знай.ua публиковал слова Атаманюка, что украинские чиновники не вызывают уважения у Запада.