Политолог Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал, кому выгодно поднимать тарифы. По его словам, монополистам легко увеличить цену на изготовляемый продукт, потому что у населения нет другого выбора.

«Будут расти дальше. Тарифы останавливаются всегда либо профессиональным здравомыслящим правительством, которое мы, к сожалению, не имеем, либо народными волнениями, которых, надеюсь, не будет. У нас всё, что регулируется тарифами, находится либо в частных руках, либо в госпредприятиях, которые возглавляются через коррупционную составляющую», - отметил Атаманюк.

Как отметил эксперт, все предприятия возглавляются ради прибыли, так же и в ситуации с энергетическим сектором, а чтобы увеличить прибыль надо уменьшить затраты и увеличить цену продукта.

«С затратами как-то полупрофессионально играемся, а увеличить доходы это легко – у тебя монополия. Придумали транспортировку, которой никогда не было в Украине, завтра придумают хранение, послезавтра – договор «бери или плати», - подчеркнул Атаманюк.

По словам экономиста, украинцы беззащитны перед подъемом тарифов, потому что альтернативы у них нет, и этим и пользуются монополисты.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

«Конечно, будут повышать цены дальше, потому что приток валюты идет, фермеры работают, строительные компании работают, и если нет денег у престарелых родителей – заплатят более-менее активные дети. Вот такие мысли витают в кабинетах», - подчеркнул Атаманюк.

Напомним, на Знай.ua Атаманюк заявил, что под закон об олигархах подпадают тысячи украинцев.

Ранее Знай.ua публиковал мнение Атаманюка, что украинские чиновники не вызывают уважения у Запада.