Политическая партия “Держава” выступила за соблюдение прав человека в вопросе вакцинации против COVID-19. Об этом сказано в заявлении партии на странице в Facebook.

"Партия “Держава” выступает за соблюдения прав человека, особенно в вопросе вакцинации от COVID-19... Право выбора – первооснова международно признанных фундаментальных человеческих свобод, именно поэтому решение вакцинироваться или нет каждый гражданин Украины должен принимать самостоятельно. Ограничения гражданских свобод, дискриминация и различные запреты в отношении не вакцинированных от COVID-19 граждан – это прямое нарушение Конституции Украины и уголовное правонарушение", - сказано в сообщении партии.

В заявлении сказано, что вакцины еще не прошли всех фаз клинических испытаний, поэтому до конца неизвестно их влияние на здоровье человека.

“Все факты дискриминации и ограничений в отношении не вакцинированных граждан украинскими чиновниками мы будем отслеживать, и квалифицировать как уголовные преступление, с последующей судебной перспективой и привлечением к уголовной ответственности”, - подчеркнули в заявлении.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, МОЗ предлагает перевести невакцинированных детей на дистанционку.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Яли отметил, что у более богатых стран есть деньги, чтобы компенсировать своему бизнесу потери от локдаунов.