Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможной халатности премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов Кабинета министров при выделении средств из ковидного фонда на другие сферы государственного управления, вопреки требованиям закона.

Ситуацию комментирует политтехнолог, политический эксперт Александр Кочетков в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«НАБУ вообще халатностями не занимается. НАБУ занимается злым умыслом в особо крупных размерах высокопоставленных чиновников», - говорит эксперт.

По его мнению, если речь идет о халатности высокопоставленного чиновника, то в первую очередь необходимо провести служебное расследование по месту его работы – в случае со Шмыгалем должна собраться правительственная комиссия.

«Что такое вообще халатность? Это человек не вовремя подписал документ и из-за этого какой-то документ не вступил в силу», - сказал Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Политтехнолог считает, что то, в чем обвиняют Шмыгаля, не может называться халатностью.

«Вот тут надо разбираться. А не было ли тут умысла? Надо смотреть, куда они (деньги, - ред.) ушли. Если команда на перевод денег из ковидного фонда произошла, то она произошла с самого верха ввиду того, что премьер не субъектен», - отметил он.

Кочетков утверждает, что в данном случае ответственность должен нести ОП, потому что здоровье нации напрямую влияет на обороноспособность страны.

«Национальное здоровье – это напрямую параметр обороноспособности. Будем больные – не будем защищаться. Можно серьезную выстроить иерархию… Так вот, это вопрос к Офису президента в первую очередь, но никак не к премьеру», - резюмировал политический эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Чорновил заявил, что олигарх может стать и депутатом, и президентом.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга заявил, что власть хочет подольше задержаться.