Действительно ли Китай сейчас сверлит окно в Европу? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политтехнолог и политический эксперт Александр Кочетков.

«У Китая сужается окно в Европу, а он хочет расширить его до двери, а затем и до тоннеля. Ему нужно направить туда свои товары и финансы. Раньше намечалось окошко через Беларусь, но Китай, скорее всего, оттуда оттеснят. Возможно, он ищет окно через Украину. Мы не можем использовать интерес к себе со стороны богатых стран, но этот интерес есть. Нам нужно установить стабильные правила. Не так уж важно, будут эти правила хорошими или плохими – главное, чтобы они не менялись с каждой сменой власти. И тот же Китай с удовольствием пойдёт к нам с огромными вложениями. А сейчас от него просто взяли немного денег за отзыв подписи. Но это не сотрудничество, это слёзы. На самом деле там триллионы долларов, которые бы китайцы с удовольствием стали вкладывать у нас, чтобы оказаться поближе к Европе», - говорит эксперт.

Он отмечает, что у Китая собираются взять деньги на Большую Стройку, а это проект перспективный.

«Если мы берём у китайцев деньги, чтобы немного от них отпилить – это не сотрудничество. У такой страны, как Китай, деньги нужно брать на развитие высокотехнологичных отраслей, которые мы потом сможем использовать», - считает Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политолог Максим Яли заявил, что Соединённые Штаты видят в Китае угрозу для себя.

Также Знай.ua сообщил, что Китай и Украина готовятся установить безвизовый режим.