Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, зачем Западу урегулирование конфликта на Донбассе. По его словам, при завершении войны на Донбассе Запад начнёт снимать санкции с России, чтобы расположить её к себе и не допустить консолидации с Китаем.

«Зеленского до конца месяца ждут две важнейшие встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джо Байденом, во время которых ему будет четко изложена позиция коллективного Запада по путям урегулирования конфликта на Донбассе», - отметил Яли.

По мнению эксперта, главная цель США это разделить в политическом смысле Китай и Россию, что, как отметил политолог, невозможно без урегулирования конфликта на Донбассе.

«Ведь именно незавершенность войны де-факто с Россией, а де-юре с «повстанцами» из псевдореспублик «ДНР» и «ЛНР», как это прописано в Минских соглашениях, и является главной преградой на пути примирения Запада с Россией и снятия с нее санкций, чтобы именно «оторвать» Россию от Китая, который является главным соперником коллективного Запада за мировое лидерство в ближайшее десятилетие. Это есть главным стратегическим приоритетом администрации Байдена сегодня», - подчеркнул Яли.

По словам эксперта, США видит в Китае угрозу, поэтому в интересах США важно не допустить консолидации России и КНР. Как отметил Яли, данный интерес администрации Байдена разделяют также Германия и Франция.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что глобализация сравнивает уровень различных футбольных сборных.

Также Знай.ua публиковал мнение Яли, что главный соперник Запада не Россия, а Китай.