В программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24» политтехнолог и политический эксперт Александр Кочетков поднял тему стратегических партнеров Украины и объяснил, кто ими является.

По словам эксперта, в последнее время Украина называет стратегическим партнером каждую сильную и развитую державу. «Мы у них просим деньги, мы у них просим поддержку наших политических инициатив, которые сами продавить не можем, в частности неких инициатив по миру на Донбассе», - объясняет он.

Кочетков также отмечает, что Украина от своих стратегических партнеров требует усиления собственной обороноспособности. Он подчеркивает, что из всех государств постсоветского пространства именно Украина имела наибольшую наукоемкость и наибольший потенциал в производственной сфере, но сейчас страна не может сама создать современное оружие.

Теперь, как говорит эксперт, государству нужны банальные средства, поскольку дыра в бюджете растет и ее нужно как-то закрыть. Он объясняет, что именно поэтому стратегическим партнером власти называют едва ли не каждого.

«Отпопрошайничали у Штатов, нам дали пол года… Сказали, что вы за эти полгода обязаны разобраться, что вы делаете с коррупцией, что вы делаете с экономикой», - говорит Кочетков. Как он отмечает, Украина должна или показать, что она готова идти в цивилизованный мир, или остаться позади.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что стратегических партнеров может быть 2-3 максимум.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник назвал Украину нестабильным временным активом.