Политолог Руслан Бортник в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о стратегических партнерах Украины.

«Каждый раз, когда Украина кого-то называет стратегическим партнером, это каждый раз означает, что мы что-то собираемся просить. У нас уже этих стратегических партнеров, наверное, штук 50 насобиралось за последние 30 лет. У нас настолько девальвировало это определение сегодня, что у нас стратегическим партнером называют каждого, кто где-то ситуативно нужен, кого мы о чем-то хотим попросить, использовать, у кого-то какие-то личные контакты между элитами наладились…», - говорит эксперт.

По его словам, стратегическими партнерами Украины были уже почти все – начиная от США и заканчивая Мальтой.

«Смешно становится действительно, такими словами нельзя разбрасываться. Потому что стратегический партнер – это означает выстраивание коммуникации и сотрудничества на длительный период, на 20-30 лет. Стратегических партнеров может быть 2-3 максимум, но не 53», - сказал Бортник.

Он считает, что заявления украинских чиновников и политиков о стратегических партнерах Украины свидетельствуют об их низком уровне профессионализма.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

«Конечно, Британия сегодня нужна Украине. Она важный партнер. Она сегодня в какой-то мере заменяет собой США, которые постепенно отползают из Украины. Занимает нишу США – военную нишу, политическую нишу в этой части. Но чтобы это сотрудничество превратилось в стратегическое партнерство, нужно, чтоб прошло много времени», - резюмировал политолог.

Как сообщал Знай.uа, Бортник объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным может не состояться.

Также Знай.uа писал, что Бортник рассказал, как Запад пытается контролировать нашу судебную систему.