Каковы шансы того, что встреча Путина с Зеленским все же состоится? В своем блоге политолог Руслан Бортник заявил, что стороны не могут найти точку понимания и не могут определиться с повесткой дня, ведь президент РФ считает нужным говорить об Украине с Западом.

Как говорит эксперт, обе стороны не имеют никакого доверия друг к другу, а потому и не могут определиться с повесткой дня. «Песков заявил, что никакой подготовки к проведению встречи президентов России и Украины не ведется», - сообщает он. Как отмечает Бортник, в то же время Путин считает, что об Украине нужно говорить не с Украиной, а с Западом в лице Макрона или Байдена.

Итак, он заключает, что для проведения этой встречи еще не определены даже темы обсуждения. «Отсутствие прямого диалога между Украиной и Россией остается одним из сложнейших факторов мирного урегулирования и диалога в части экономики и Донбасса, и Крыма», - утверждает эксперт.

Но Бортник подчеркивает, что решение украинско-российских проблем требует именно прямого диалога, которого нет ввиду отсутствия взаимопонимания и других причин политического характера.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напоминаем, Бортник рассказал, как Запад пытается контролировать нашу судебную систему.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бортник рассказал, как Путин и Зеленский обменялись заявлениями.