Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал о недавних заявлениях президентов России и Украины, адресованных друг другу. По его словам, президенты высказали некоторые тезисы об отношениях между странами.

«Путин в рамках открытой линии с Россией уделил часть времени украинскому вопросу и жестко высказался. Путин разделил украинский народ и элиты. А в ответе на вопрос почему Украина не признана недружественным государством для России, сказал, что украинцы с нами единый дружественный народ, который просто попал в плохие условия», - отметил Бортник.

Как отметил эксперт, Путин в ответе на вопрос, почему он не встречается с Зеленским, ответил, что в этом нет смысла, потому что, по его мнению, Украиной управляют извне. Также, по словам эксперта, Путин отметил, что сотрудничество Украины с Западом, выстраивания военных баз и так далее признается для России угрозой.

«Сам Зеленский сказал, что мы не один народ, хотя когда-то были им и имеем общую историю, а тезисы про внешнее управление – это пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в России, потому что в реальности все вопросы относительно Украины решаются в Украине и Украинским государством», - подчеркнул Бортник.

По мнению политолога, таким образом, возник диалог между Зеленским и Путиным: президент России высказывался на пресс-конференции, а Зеленский адресовал тезисы Путину через недавнее интервью.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Напомним, Знай.ua сообщал, что Бортник рассказал о демографической проблеме в Украине.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал о санкциях против российских компаний и граждан: Кремль негативно отреагировал.