Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал, как Кремль отреагировал на санкции против российских граждан и компаний. По его словам, Кремль заявил, что этим Украина показала неготовность к встрече Путина и Зеленского.

«Продление традиционных санкций в отношении российских компаний и граждан было негативно оценено в Кремле. Правда, мы другого и не ожидали, но подается в очень интересном контексте. Пресс-секретарь Путина Песков сказал, что введение этих санкций расценивается Кремлем как отказ от встречи между Зеленским и Путиным», - отметил Бортник.

По словам эксперта, речь идет о той встрече, по отношению к которой нас кормили обещаниями ещё месяц назад. Как отметил Бортник, на протяжении 2-3 месяцев нам рассказывали, что вот-вот пройдет эта встреча.

«Эти санкции против российских граждан Кремль подает как неготовность Украины конструктивно вести диалог о чём-либо. Прежде всего, интересно то, что санкции были введены против руководства Газпрома – Миллера, с кем в 2019 году Витренко и Кулеба подписывали новые транзитные соглашения», - рассказал Бортник.

Как отметил политолог, на эти санкции Кремль отреагировал, заявив, что это уменьшает вероятность встречи Путина и Зеленского, но перспектива данных переговоров и так была незначительная, а слышны были только обещания.

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

«Президент Украины говорил, что всё же встреча с Путиным готовится, что эта встреча нужна и может позитивно повлиять на украино-российские отношения, хотя очень тяжело определить повестку дня для этой встречи. Понятно, что Россия не хочет говорить о Крыме и Донбассе, а президент не может встречаться с Путиным и не говорить об этих темах, потому что в Украине его спросят, что ответил Путин на тему Крыма и Донбасса», - подчеркнул Бортник.

Напомним, Знай.ua публиковал слова Бортника, что Зеленский и его команда выстраивают вертикаль до самого низа – до регионального уровня.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал, как Северный поток-2 повлияет на газотранспортную систему Украины.