Политический эксперт и блогер Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, какой будет реакция России на сотрудничество Украины с Китаем.

Руслан Бизяев рассказал, какой будет реакция России на то, что Украина пытается наладить сотрудничество и с Европой, и с Китаем.

“Я думаю, что Россия каким-то образом попробует это все сделать так, чтобы это шло в рамках их понимания “Шелкового пути”. В рамках ШОС. Скорее всего, они будут предлагать Китаю как альтернативу определенные преференции в этом транспортном коридоре. Учитывая, что Китай сейчас достаточно активно пытается играть на афганском направлении, я думаю, что по этому поводу будут переговоры”, - сказал Бизяев.

Он отметил, что неизвестно, пойдет ли Китай на переговоры. Он пошел на переговоры по Беларуси, но пойдет ли по Украине – неясно.

“Если не пойдет, в таком случае, это будет интересный момент, потому что Китай сейчас ни в коем случае не будет лезть в политическое противостояние с Россией. Потому что участок российско-китайской границы — это пока что более-менее спокойный, но единственный участок их границы”, - добавил Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

По его словам, сейчас многие выдают желаемое за действительное, говоря о том, что у Украины с Китаем все хорошо.

Как сообщал Знай.ua, Яли заявил, что Запад видит в Китае угрозу.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что украинцам показали "свободные" страны Евросоюза: от изоляции до открытых дверей.