Может ли Украина привести какие-то аргументы в пользу того, чтобы Западная Европа не использовала «Северный поток-2»? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический эксперт, предприниматель и блогер Руслан Бизяев.

«Никаких аргументов быть не может. Стоит вспомнить, что «Турецкий поток» уже идёт на Балканы. Правда, с Турцией мы дружим, так что это считается другое дело. Не будет никаких вариантов. Обратите внимание на динамику заполнения подземных газовых хранилищ – она существенно отстаёт от прошлогодней. Разница по разным параметрам составляет от восьми до тридцати процентов. Поэтому и цена на газ постоянно растёт. До конца августа или начала сентября у Украины не будет вообще никаких доводов в свою пользу. К тому же один из трубопроводов будут ставить на плановый ремонт». – отмечает эксперт.

Таким образом, он не видит никаких предпосылок для того, чтобы наша страна могла чем-то подкрепить свою позицию.

«Украина может получить какой-то кредит в виде компенсации – я думаю, Германия на это пойдёт. Но транзит дополнительных объёмов российского газа «Газпром» не бронирует уже с октября. И как раз тогда должна начать работать первая ветка «СП-2». А в Германии христианские демократы могут приложить усилия к тому, чтобы новым канцлером стал Лашет, а не кто-то из «зелёных», то есть опустить цену на газ. Но для Украины и в этом случае не может быть никаких гарантий», - считает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее экономист Юрий Атаманюк рассказал о том, как Украина могла избавиться от «Северного потока-2».

Также Знай.ua передавал объяснение Руслана Бизяева, зачем этот газопровод нужен Европе.