Политолог Руслан Бортник в своём блоге рассказал, какие реформы для Украины назвал Блинкен на Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе. По словам эксперта, это «домашнее задание» для Зеленского перед визитом к Байдену.

«Западные партнеры продолжают оказывать давление на Украину и пытаются управлять социально-экономическими процессами в нашей стране. Энтони Блинкен рассказал, какими должны быть основные шаги Украины для удачного внедрения необходимых реформ», - отметил Бортник.

По словам эксперта, Блинкен отметил, что необходимо одобрить законопроект касаемо внедрения Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей. Как отметил Бортник, эти законопроекты должны состояться, чтобы гарантировать прозрачный отбор судей.

«Другая позиция Блинкена касаемо отбора руководства Национального агентства противодействия коррупции и специализированной антикоррупционной прокуратуры. Вся процедура в обоих случаях должна быть прозрачной, - подчеркнул Блинкен», - отметил Бортник.

Эксперт отметил, что Блинкен также потребовал сохранение корпоративного управления госпредприятиями по стандарту Организации экономического сотрудничества и развития. Еще, по словам Бортника, Блинкен потребовал реформу СБУ, а именно передачу функции по борьбе с экономическими преступлениями другому ведомству.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

«Последний шаг – это наказание за коррупционные преступления людей, которые занимают высокие государственные должности. Блинкен напомнил, что с 2014 года к ответственности за это не привлекли ни одного чиновника. Нет ничего важнее для будущего безопасной и процветающей Украины, чем уменьшение масштаба коррупции, - подчеркнул Блинкен», - процитировал Бортник.

Политолог подчеркнул, что это как «домашнее задание» для Зеленского, после выполнения которого встреча с Байденом точно состоится.

Как сообщал Знай.ua, Бортник объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным может не состояться.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник рассказал, как Запад пытается контролировать нашу судебную систему.