В программе «А как на самом деле?» футуролог Алексей Толкачев рассказал, насколько искусственный интеллект уже заменил человека и как это влияет на изменения рынка труда. По его словам, инновации вытесняют даже IT-специалистов.

«В США сокращают юристов, потому что исковые заявления может составлять нейросеть значительно лучше и не допускать ошибок. А новые лекарства уже изобретает искусственный интеллект, потому что человеку необходимо озарение, а искусственный интеллект сопоставляет миллиарды фактов зависимости какого-то белка от какого-то химического соединения и понимает, что против этой болезни именно такое лекарство может подействовать», - рассказал Толкачев.

Он отметил, что так же сокращают даже журналистов. Футуролог привел в пример информационное агентство Блумберг в США, в котором заметки о состоянии рынка ценных бумаг уже пишет искусственный интеллект.

Кроме этого, по словам Толкачева, многие ошибочно считают, что образование будущего – это быть айтишником, тем человеком, который будет писать код для искусственного интеллекта.

«В Индии в 2019 году уже было сокращено порядка 40 тысяч айтишников и программистов. Они оказались не нужны, потому что искусственный интеллект тоже прекрасно пишет код. Чтоб мы понимали, для Индии 40 тысяч айтишников – это небольшая цифра, в сравнении с общим количеством, но для Украины – это всё количество айтишников», - отметил Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Стус объяснил, что такое цивилизация на примере человеческого организма.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что сейчас карта мира меняется, а мы пока остаёмся в позавчерашнем дне.