Политический аналитик Владимир Стус в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, что такое цивилизационный анализ и как его проводить.

«Это любой процесс, который свыше 5 лет. Вот ваша программа «Культ личности» – это обратное. На цивилизационном уровне личности нет, действует объективный закон. Более того, это слабый тезис. Сильный тезис – цивилизация не состоит из людей. А из кого она состоит? Она обладает собственной субъектностью. У цивилизации собственная логика. И логика цивилизации не состоит в том, чтобы людям было хорошо… Вот как человек состоит из клеток – у нас же нет приоритета, чтобы все клетки были на месте. Главное же – организм в целом, личность в целом. Так и цивилизация», - говорит эксперт.

По его словам, цивилизационный уровень можно изучать только естественно-научным методом.

«По-другому не совместить столь разные параметры разных дисциплин – они несоединимы. Мы сейчас соберем разных отраслевых специалистов, посадим их кружком, и они не договорятся. Это будет интересная дискуссия, но она не приведет к проверяемым результатам», - сказал Стус.

Он отметил, что на данный момент цивилизационный анализ находится в той фазе, в которой физика находилась в XVI веке.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

«И тут причина – слишком длительные процессы. То, что я не доживу – гарантировано. И внуки не доживут до реализации тех прогнозов. Нужно проверять по тем прогнозам, которые возможны», - резюмировал аналитик.

Как сообщал Знай.uа, Чаплыга рассказал о нулевой декларации на примере известной сказки.

Также Знай.uа писал, что Толкачев рассказал, каким будет оружие будущего.