Сможет ли повлиять на криминогенную обстановку в стране закон об оружии? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает юрист, публицист, переводчик и общественный активист Геннадий Друзенко.

«Криминальная психология и психология войны в некоторых моментах совпадают. Но проблема в том, что сейчас у всех криминальных элементов уже есть оружие. При этом оно нелегально, и по пуле баллистическая экспертиза не сможет установить, из какого оружия она была выпущена. Речь идёт и о пистолетах, и об автоматах, и о чём-то более серьёзном. А вот если огнестрельное оружие зарегистрировано, то эксперты легко отследят происхождение пули. Тогда, если ты стрелял, защищаясь, то у тебя проблем не будет. Но если ты нападал – тогда другое дело», - отмечает гость программы.

Также Друзенко указывает: для убийства можно использовать и нож, и пистолет, и многие другие предметы. Поэтому дело не в пистолете – если человек неадекватен, то оружие дело не решает.

«Ружьё и сегодня в Украине можно купить совершенно официально. Так что с короткостволом всё просто. Если ты идёшь по улице, то можешь защитить себя. Если ты на кого-то нападаешь, то завтра тебя посадят, и ты больше никогда не купишь пистолет. Если человек хочет совершить преступление, то он не станет официально покупать и регистрировать оружие», - говорит Геннадий Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее священник из Львовской области был уличён в нелегальной торговле оружием.

Также Знай.ua приводил рассказ Геннадия Друзенко о том, как на фронте жили врачи-добровольцы.