Политолог-международник Максим Яли в своей программе «Контрольный удар» оценил возможность возврата Украины в клуб ядерных держав и возобновление производства ядерного оружия.

«Все наши военные разработки находятся под строжайшим контролем со стороны США и они точно не допустят разработки ракет с большим радиусом действия на базе того же «Нептуна», который имеет теоретически для этого потенциал», - утверждает Яли.

Также он добавляет, что решение выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия приведет к наложению санкций и прекращения поставок ядерного топлива от США и России.

«Про Кремль я молчу. Для них это будет еще один прекрасный повод для начала полномасштабной агрессии под предлогом устранения ядерной угрозы. Большой вопрос и в том, остались ли у нас еще в стране ученые такого масштаба, способные сконструировать такие ракеты, учитывая отношение государства к науке все 30 лет», - заявил политолог.

Яли поведал, что сам проработал в Академии наук 12 лет и даже получал стипендию Президента Украины для лучших молодых ученых. Целых 1,5 тыс. гривен при курсе 27 грн за доллар, добавил он.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«Так что с любой точки зрения возврат Украины в клуб ядерных держав и возобновление производства ядерного оружия – миф и никто нам не позволит это сделать. И денег на это также нет. Вместо этого Зеленскому необходимо реально заняться борьбой с коррупцией. На днях госсекретарь Блинкен заявил, что ежегодно Украина теряет 40 миллиардов долларов из-за коррупции, что составляет 1/3 ВВП. И допустил, что возможно и больше», - возмутился Яли.

По его словам, именно тут находится решение всех наших проблем и путь к процветанию, улучшению благосостояния всех граждан, повышению уровня образования, медицины, социальных стандартов и всего того, что нам обещают политики все 30 лет.

«Так что ресурсы у нас огромные. А я уже не говорю о недрах, в которых как в сейфе хранятся колоссальные природные богатства, борьба за которые после запуска рынка земли в Украине начнется немыслимая», - резюмировал Яли.

Напомним, ранее для Знай.ua Яли заявил, что Запад видит в Китае угрозу.

Кроме того, Знай.ua передавал, что Яли заявил, что Россия зависит от украинского титана.