Член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Дмитрий Соломчук в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал об арабах, которые «хотят скупить украинскую землю».

«Моя жена вчера пошла в салон маникюрный. Заходит, и девушки-маникюрши между собой общаются... Говорят: «Ты видишь, сколько много арабов приехало и семьями гуляют по Киеву?». А та, что рядом девушку обслуживала, говорит: «Это потому, что рынок земли запустили. Они, видимо, приехали украинскую землю покупать». Украинцев научили качественно воспринимать негативную информацию, но не воспринимать позитивную», - сказал нардеп.

По его словам, в этом виноваты политтехнологи и политики, и это нужно менять как можно быстрее.

«Еще коммунистическая партия всем навеяла, что земля колхозная. А до Советского Союза у украинцев какой-то период были исторически мысли, что земля только барская. Но до этого украинцы всегда владели своей землей, и эта историческая справедливость возвращается сегодня», - говорит Соломчук.

Он напомнил, что в начале 2000-х началось частное развитие агробизнеса. Депутат отметил, что земельная реформа должна была вступать в действие еще тогда, но тогда это не было выгодно.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Романченко объяснил, как работает рынок земли и рассказал о ценах на нем.

Также Знай.uа писал, что украинцам объяснили 5 способов купить и продать землю: все о ценах и документах в таблице.