Украинский политолог, политический эксперт и аналитик Александра Решмедилова в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала о политике Европейского союза по России.

«Интересно, что Европейский союз продолжил часть персональных санкций по российским компаниям. Да и вообще в целом Европейский союз и по Крыму санкции продлил. То есть со своей стороны Европа показывает, что «смотрите, мы тоже делаем шаги навстречу». Хотя одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину и говорим: «Приезжайте к нам на саммит ЕС». Потому что, условно, если Байден может заглянуть в глаза Путину, то почему Меркель туда не может заглянуть?», - сказала эксперт.

По ее мнению, президент Украины Владимир Зеленский должен встретиться с Путиным и обсудить, в частности, газовую безопасность и общие договоренности, а не узнавать эту информацию от западных партнеров.

«Будем через Женеву узнавать, да? Как договорились, вы представляете, Байден с Путиным, расскажет потом Байден Меркель, Меркель расскажет Зеленскому… То есть это детская игра «испорченный телефон». Поэтому, конечно, хотелось бы все-таки, чтоб мы во всех этих переговорных цепочках играли не только в «передай дальше», а все-таки напрямую», - резюмировала Решмедилова.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Бортник рассказал, что Блинкен потребовал от Зеленского.

Также Знай.uа писал, что Яли заявил, что Байден и Путин не собираются пересматривать Минские соглашения.