Украинский политолог, политический эксперт и аналитик Александра Решмедилова в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала о политике Европейского союза по России.

«Интересно, что Европейский союз продолжил часть персональных санкций по российским компаниям. Да и вообще в целом Европейский союз и по Крыму санкции продлил. То есть со своей стороны Европа показывает, что «смотрите, мы тоже делаем шаги навстречу». Хотя одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину и говорим: «Приезжайте к нам на саммит ЕС». Потому что, условно, если Байден может заглянуть в глаза Путину, то почему Меркель туда не может заглянуть?», - сказала эксперт.

По ее мнению, президент Украины Владимир Зеленский должен встретиться с Путиным и обсудить, в частности, газовую безопасность и общие договоренности, а не узнавать эту информацию от западных партнеров.

«Будем через Женеву узнавать, да? Как договорились, вы представляете, Байден с Путиным, расскажет потом Байден Меркель, Меркель расскажет Зеленскому… То есть это детская игра «испорченный телефон». Поэтому, конечно, хотелось бы все-таки, чтоб мы во всех этих переговорных цепочках играли не только в «передай дальше», а все-таки напрямую», - резюмировала Решмедилова.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Бортник рассказал, что Блинкен потребовал от Зеленского.

Также Знай.uа писал, что Яли заявил, что Байден и Путин не собираются пересматривать Минские соглашения.