Каким образом Байден собирается наладить отношения с РФ? В своей программе «Контрольный удар» политолог Максим Яли предположил, что администрация президента США начнет склонять Украину к реализации Минских соглашений.

Эксперт напоминает, что при президенте Обаме Байден был вице-президентом и курировал всем, что касалось Украины. Сегодня же, говорит Яли, президент США намерен восстановить нормальные отношения с Россией в лице Путина. «Естественно, за счет Украины и принуждения ее выполнить все пункты Минских соглашений», - подчеркивает он и добавляет, что об этом говорил сам президент РФ.

Итак, Яли констатирует, что Байден может склонить Украину к реализации «Минска» и использовать это как аргумент для перезагрузки отношений с РФ. «Не случайно Путин излучал оптимизм по итогам встречи с ним в Женеве и подчеркивал на своей пресс-конференции, что американский президент видит в основе урегулирования на Донбассе именно Минские соглашения», - рассказывает ведущий.

По его мнению, позиции президента РФ и США по Минских соглашениях различаются лишь нюансами, в частности, методами выполнения, но отнюдь не сутью. По словам политолога, ни Байден, ни Путин не говорили и о пересмотре «Минска», пусть как бы ни настаивал президент Украины. Яли добавляет, что замена Нормандского формата на Будапештский не рассматривается также.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев назвал нынешний канонический Минск Гордиевым узлом.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев назвал последствия реализации Минских соглашений.