О возможном присоединении США к Нормандскому формату рассказал политолог Руслан Бизяев журналистке Любови Завальнюк на канале Руслана Бизяева в проекте «Развилка» на YouTube.

«С моей точки зрения в нынешнем политическом цикле присоединение США к Нормандскому формату уже не будет, с точки зрения России, проблемой, то есть фактически повторяется старая добрая ситуация с форматами Нуланд-Карасин или Нуланд-Сурков и так далее. Но с точки зрения практической части выполнения Минских соглашений в том каноническом виде, в котором они подписаны, я не думаю, что это принесет конечный позитивный результат», - подчеркнул он.

Бизяев считает, что нынешний канонический Минск - это Гордиев узел, а присоединение США его еще больше затянет и что с ним делать, попытаться его развязать или разрубить, интересный вопрос. Ему кажется, что по риторике публичной и не публичной, и исходя из его общения с жителями Донецка и Луганска из разных социальных слоев, понимания, как выполнить каноническую часть Минских соглашений, нет.

«И что с этим делать, понимания тоже нет, и мы оказались в зависшей ситуации, когда и выполнить Минск нельзя и не выполнить его тоже нельзя. То есть надо какое-то третье решение, но на мой субъективный взгляд, а у меня достаточно маргинальная точка зрения, в нашем политическом истеблишменте я вижу решение этой проблемы только сквозь призму перезагрузки», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что на данный момент все крутится вокруг возможности встречи президентов Украины и России.

Также ранее для Знай.ua Яли рассказывал, зачем России США в Нормандском формате.