В эфире программы «Развилка» политолог Руслан Бизяев прокомментировал выступление Владимира Путина и их заочную пикировку с Владимиром Зеленским. Главной проблемой он считает отсутствие сформированной повестки дня для их встречи.

«В принципе то, что я услышал из уст президентов и из уст политических экспертов говорит о том, что на данный момент все крутится вокруг возможности встречи президентов Украины и России. Но повестка дня не синхронизирована, и если повестка дня не будет синхронизирована, то, естественно, никакой встречи не произойдет», - считает Бизяев.

Он отметил, что если все же повестка дня будет сформирована и синхронизирована, тогда встреча президентов состоится. Политолог добавил, что ему интересно, какую роль при этом будет играть президент Франции, а фактически – Европейского союза Эммануэль Макрон.

«На данном этапе стороны, как во время переговоров в бизнесе, очертили стартовые позиции. В этих стартовых позициях я наблюдаю больше несовпадений, чем совпадений, но является ли эта ситуация однозначно такой, что приведет только к отрицательному результату – сейчас очень тяжело сказать. Очень много будет зависеть от визита украинского президента в Вашингтон», - заявил Бизяев.

По его мнению, важно то, насколько Вашингтон будет готов глубоко влезть в политические процессы Украины с точки зрения контроверсионных тем. Политолог считает, что был заключен ряд непубличных договоренностей между Путиным и Байденом, про что, в частности, свидетельствует достаточно спокойная реакция США на инцидент с британским эсминцем.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Напомним, Бизяев заявил, что выполнить Минские соглашения невозможно, но альтернативы нет.

Как ранее сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, стоит ли ожидать встречи Зеленского с Путиным.