Вчера президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что не видит смысла во встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, поскольку «вопросы Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне и отчасти в Берлине и Париже».

Политолог Руслан Бортник в программе Руслана Бизяева «Культ личности» объяснил, что имел в виду Путин и как это заявление может повлиять на его встречу с Зеленским.

«Я думаю, что в какой-то мере это были сигналы Путина в преддверии возможных встреч Зеленский – Байден, Зеленский – Меркель, Путин и Макрон. То есть это определение и обозначение определенных позиций», - сказал эксперт.

По его словам, вопрос Путину «Почему вы не встречаетесь с президентом Зеленским?» стоит в общественном сознании и Украины, и России.

«Раскрутку темы этой встречи уже предварительную провели информационную. Обе стороны говорили, что вот-вот готовится, диалог ведется… А потом такая пауза и неопределенность», - говорит Бортник.

Популярные статьи сейчас

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

В то же время политолог отметил, что он, как и многие его коллеги, изначально не верил в то, что встреча Путина с Зеленским может состояться. А после такого заявления российского лидера, утверждает эксперт, надежд на эту встречу в ближайшее время остается мало.

«Вот такая игра на теме Украины, которая и важна с точки зрения электоральной, важна с точки зрения геополитической, но все-таки далеко непринципиальна в дискурсе сегодня для российского лидера», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бизяев заявил, что выполнить Минские соглашения невозможно, но альтернативы нет.

Также Знай.uа сообщал, что Балашов заявил, что Зеленский лучше Путина, потому что он моложе.