Украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о позиции Европы и США относительно Минских соглашений.

«Во-первых, позиция Германии и позиция Франции, судя по тем кластерам, которые они публиковали, – это все-таки не одно и то же самое. Во-вторых, концептуально и Франция, и Германия, и Соединенные Штаты в лице президента Байдена и Госдепартамента говорят, что альтернативы Минским соглашениям нет. Но пока это все – ритуальные высказывания. Потому что все прекрасно понимают, что в нынешнем виде выполнить Минские соглашения нельзя», - говорит эксперт.

В то же время он подчеркнул, что на данный момент альтернативы «Минску», как и плана «Б», нет.

«Есть целый комплекс гуманитарных, экономических, безопасностных, законодательных, военных вопросов, которые в себя включает то, что называется Минские соглашения. И для того, чтобы был план «Б», он должен ответить на все эти вопросы. Тоже по кластерам: что мы делаем с безопасностью – например, с разминированием, что мы делаем с пропускными пунктами, как мы выплачиваем пенсии, пленные опять же…», - сказал Бизяев.

Он напомнил, что, по данным омбудсмена Людмилы Денисовой, в РФ и ОРДЛО в плену находятся более 400 украинцев.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

«А как их освобождать? На базе какой дипломатической или другой правовой платформы? Ломать – не строить. Разрушить можно, но реальная политика заключается в том, что прежде, чем что-то выводить, надо что-то создать. У меня такое впечатление, что комплексного плана «Б» еще не существует – он находится в процессе. И здесь во многом повлияет визит Зеленского в Вашингтон к Байдену», - резюмировал обозреватель.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бизяев заявил, что газ в хранилищах может закончиться.

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев считает, что глобальные мировые элиты оказались перед выбором.