Если в мировой геополитике будет общая внятная цель, то будет и будущее. Над такой темой провел анализ политолог Руслан Бизяев на проекте «Развилка» с журналисткой Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева.

«Человечество в плотную подошло к освоению космоса. Но для того, чтобы сделать существенный рывок, необходимо закончить все противоречия и конфликты на планете Земля в геополитическом смысле этого слова. Поэтому то, что мы наблюдаем за последние несколько лет – это те линии разлома, которые накапливались годами, а иногда десятилетиями, но не решались», - подчеркнул он.

Бизяев считает, что это происходит, потому что политики старой формации жили по принципу опрокинь ближнего своего, ибо придет дальний твой и опрокинет тебя. Сейчас это все начинает мешать прогрессу, уверен он, и соответственно глобальные мировые элиты, которые за последние 50 лет вели между собой конкуренцию, оказались перед выбором: что делать.

«Уступить место новому или до последнего цепляться за старое, пока идет такая борьба. Если мы возьмем ситуацию в Европе, то не только последние заявления, а также действия европейских элит показывают, что они настроены создать общий рынок от Владивостока до Лиссабона, понимая гигантские преимущества этого проекта. Но я так же понимаю, что категорически против этого будут как минимум США и Великобритания, а в перспективе и Япония», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что особую актуальность «европейская идея» приобрела после окончания Первой мировой войны.

Популярные статьи сейчас

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Также ранее Бизяев рассказывал, что холодная война в любой момент может перейти в горячую стадию.